Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Chinesische Eiernudeln
    600 g  Chinakohl
      1    Getrocknete rote Chilischote
      2 tb Essig
      2 tb Sojasauce
      2 tb Reiswein; oder Sherry
      1 tb Zucker
      3 tb Orangensaft; frisch gepreßt
      1 tb Maisstärke
      4 tb Erdnussöl
    500 g  Schweinefleisch; 
           -geschnetzelt
           Salz
           Pfeffer
 
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
 Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die
Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder
Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstärke gut
verrühren.
 Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne
erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr
kräftig anbraten. Dann den Chinakohl beifügen und alles
weiterhin auf großem Feuer während drei oder vier Minuten
braten.
 Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiß werden lassen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Chinakohl, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum