Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaure, grüne Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßsaure, grüne Tomaten
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
   2500    Gramm  Grüne Tomaten
                  Weinessig
    625    Gramm  Zucker
                  Zitronenschale
                  Orangeat
      1   Stange  Zimt
      3           Ingwerwurzeln
                  Pfefferkörner
      1     Teel. Salz
 
===============================Quel===================================
                  Das goldene Buch der 
                  -- Kochkunst
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka
 
 
Kleine, grüne Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem
Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschütten und mit
verdünntem Weinessig übergießen. Über Nacht stehen lassen. Den Saft
abgießen und den Zucker darin läutern. Die Gewürze und die Früchte
zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Früchte herausnehmen und den Saft
noch dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe füllen. Den dickgekochten
Saft mit den Gewürzen darübergießen. Nach dem Erkalten zubinden und
kühl aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum