Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaure, grüne Tomaten

1 Rezept

Zutaten

  • 2500 g Grüne Tomaten
  • Weinessig
  • 625 g Zucker
  • Zitronenschale
  • Orangeat
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Ingwerwurzeln
  • Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Quelle:

  • Das goldene Buch der Kochkunst

Erfasst von:

  • Renate Schnapka

Kleine, grüne Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschütten und mit verdünntem Weinessig übergießen. Über Nacht stehen lassen. Den Saft abgießen und den Zucker darin läutern. Die Gewürze und die Früchte zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Früchte herausnehmen und den Saft noch dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe füllen. Den dickgekochten Saft mit den Gewürzen darübergießen. Nach dem Erkalten zubinden und kühl aufbewahren.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum