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Süßsaure Suppe mit Glasnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßsaure Suppe mit Glasnudeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Glasnudeln
    150 g  Fischfilet (z. B. Kabeljau, 
           -Rotbarsch oder Seelachs)
      8    Garnelen rohe
      1 tb Zitronensaft
      1    Tomate
      1    Pack choi Blätter (aus dem 
           -asiatischen 
           -Lebensmittelgeschäft) oder 
           -Spina
      1 bn Frühlingszwiebeln
   0.75 l  Hühnerbrühe
      1    Chilischote getrocknete
      1 tb Rotweinessig
      1 tb Zucker
      1 tb Sojasauce
           Salz eventuell
           Koriander- oder 
           -Petersilienblättchen Zum 
           -Bestreuen: einige
 
1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser bedecken und
etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und
mit einer Schere etwas kleiner schneiden.
 2. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Die Garnelen aus den Schalen brechen und vom dunklen,
fadenförmigen Darm befreien. Den Fisch und die Garnelen mit dem
Zitronensaft mischen.
 3. Die Tomate waschen, achteln, die Kerne entfernen und vom
Stielansatz befreien. Die Pack choi Blätter oder den Spinat
waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
 4. Die Brühe mit der Chilischote aufkochen. Mit dem Essig, dem
Zucker und der Sojasauce abschmecken. Das Gemüse und die
Glasnudeln darin etwa 2 Minuten kochen lassen. Den Fisch und die
Garnelen untermischen und etwa 1 Minute kochen lassen. Eventuell mit
Salz abschmecken. Mit den Korianderblättchen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    380 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Fischfilet, Gäste, Garnelen, Glasnudeln
:               : Kalorienarm, Meeresfrüchte, Nudeln, Raffiniert
:               : Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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