Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaure Fleischbällchen mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßsaure Fleischbällchen mit Tomaten
Kategorien: Fleisch, Hack, Italien, Kalb, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Kalbshackfleisch
    200    Gramm  geriebener Pecorinokäse
    500    Gramm  geschälte Tomaten
     70    Gramm  Brösel
     70    Gramm  Mixpickels
     70    Gramm  Zucker
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Zwiebel
      2           Eier
      5           Essig
     12     Essl. Olivenöl
                  gehackte Petersilie
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch,
Petersilie, Knoblauch, Käse, Brösel, Eier, Salz und 2 EL Wasser
vermischen. Aus der Masse Bällchen formen. Leicht andrücken.
 In einer beschichteten Pfanne 8 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen
bei starker Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und auf saugfähigem
Papier abtropfen lassen.
 Mixpickels zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne
das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Mixpickels darin
erweichen lassen.
 Tomaten schälen, Samen und Wasser entfernen. Den Zucker in 5 cl heißem
Wasser aufweichen und zusammen mit dem Essig und den Tomaten zu den
Mixpickels geben.
 Die Tomatensoße 10 Minuten kochen lassen bis das ausgeschiedene Wasser
verkocht. Dann bei schwacher Hitze die Fleischbällchen für einige
Minuten einlegen. Lauwarm servieren.
 Empfohlener Wein Carmignano rosato  
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Zubereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum