Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaure Fleischbällchen mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßsaure Fleischbällchen mit Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Kalbshackfleisch
    200 g  geriebener Pecorinokäse
    500 g  geschälte Tomaten
     70 g  Brösel
     70 g  Mixpickels
     70 g  Zucker
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel
      2    Eier
      5 cl Essig
     12 tb Olivenöl
           gehackte Petersilie
           Salz
 
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel
Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch, Käse, Brösel, Eier, Salz
und 2 EL Wasser vermischen. Aus der Masse Bällchen formen. Leicht
andrücken.
 In einer beschichteten Pfanne 8 EL Öl erhitzen und die
Fleischbällchen bei starker Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen
und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
 Mixpickels zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken. In einer
Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Mixpickels
darin erweichen lassen.
 Tomaten schälen, Samen und Wasser entfernen. Den Zucker in 5 cl
heißem Wasser aufweichen und zusammen mit dem Essig und den
Tomaten zu den Mixpickels geben.
 Die Tomatensoße 10 Minuten kochen lassen bis das ausgeschiedene
Wasser verkocht. Dann bei schwacher Hitze die Fleischbällchen
für einige Minuten einlegen. Lauwarm servieren.
 Empfohlener Wein Carmignano rosato  
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Zubereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Italien, Kalb, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum