Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)
Kategorien: Deutschland, Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1200    Gramm  Kartoffeln
      3      Ltr. Brühe
                  Kümmel
                  ;Salz
    100    Gramm  Margarine
     80    Gramm  Speckwürfel
    800    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Mehl
      4           Äpfel
      3     Essl. Meerrettich
      5       dl  Sahne
 
============================Gesend====================================
                  -- MDR 1 Radio Sachsen
                  -- Radiomarkt vom 20.03.95
                  -- Thomas Strauss, Dresden
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
  Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen.
Kümmel und Salz dazugeben.
  In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach
Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren
und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum