Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1200 g  Kartoffeln
      3 l  Brühe
           Kümmel
           ;Salz
    100 g  Margarine
     80 g  Speckwürfel
    800 g  Zwiebeln
     30 g  Mehl
      4    Äpfel
      3 tb Meerrettich
      5 dl Sahne
 
MMMMM-----------------------Gesend------------------------------------
           -- MDR 1 Radio Sachsen
           -- Radiomarkt vom 20.03.95
           -- Thomas Strauss, Dresden
           -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
  Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der
Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben.
  In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten.
Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln
geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der
Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.
:Stichworte     : Deutschland, Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum