Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

Zutaten

  • 1200 g Kartoffeln
  • 3 l Brühe
  • Kümmel
  • ;Salz
  • 100 g Margarine
  • 80 g Speckwürfel
  • 800 g Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 4 Äpfel
  • 3 EL Meerrettich
  • 5 dl Sahne

Gesendet Von

  • -- MDR 1 Radio Sachsen
  • -- Radiomarkt vom 20.03.95
  • -- Thomas Strauss, Dresden
  • -- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben.

In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.

Stichworte: Deutschland, Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe, Zwiebel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum