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REZEPTANZEIGE

Süßsauer eingelegte Gurken oder grüne Tomaten oder Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßsauer eingelegte Gurken oder grüne Tomaten oder Zucchini
Kategorien: Eingemacht, Gurke, Tomate, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Gurken oder Zucchini waschen, schälen, in fingerlange Streifen
schneiden. Grüne Tomaten (solche, die, weil es zu spät im Jahr ist,
nicht mehr reif werden können) waschen, Stielansatz entfernen, ringsum
mit einer Nähnadel einstechen.
 1. Tag Gemüse abwiegen, in einen Steinguttopf schichten. Auf 1 kg
rechnet man: 300 ccm Weißweinessig, 200 ccm Rot- oder Weißwein, 500 g
braunen Zucker, 1 Zimtstange, 5 Pfefferkörner, 1 bis 2 Lorbeerblätter,
3 Nelken, 1 fingergroßes Stück Ingwer, Schale einer Zitrone, 2 EL
gelbes Senfpulver  Essig, Wein und Zucker miteinander aufkochen, Zimt,
Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken beigeben. Ingwerstück schälen,
beigeben. Zitronenschale in Streifen schneiden, beigeben. Einige
Minuten köcheln, dann über die Früchte gießen. (Sie sollten damit ganz
bedeckt sein). Eventuell noch etwas Wein beigeben.
 2. Tag Saft abgießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, abkühlen
lassen, wieder über das Gemüse geben.
 3. Tag Saft und Gemüse in einem weiten Kochtopf aufsetzen. So lange
köcheln lassen, bis die Stücke leicht glasig werden. Sie müssen aber
immer noch "Biss" haben. Bei den Tomaten kocht man so lange, bis die
Haut platzt. Nun schichtet man die Stücke in mit heißem Wasser
ausgespülte Gläser. Dem Saft gibt man das Senfpulver bei und kocht ihn
zu Sirupkonsistenz. Diesen Sirup abkühlen lassen und über das Gemüse
geben. Verschließen. Kühl und trocken aufbewahren. ("Kathrin Rüeggs
pikante Einmachküche", Müller-Rüschlikon Verlags AG)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum