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Süßkartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßkartoffelsuppe
Kategorien: Dezember, Kartoffel, November, Süßkartoffel, Suppe
     Menge: 6 dl
 
    400    Gramm  Süßkartoffeln
      1     Essl. Butter oder Margarine
      1           Zwiebel, gehackt
      2       dl  Apfelwein
      5       dl  Gemüsebouillon
      1      Msp. Cayennepfeffer
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  Öl zum Frittieren
      2     Essl. Rahm
 
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Von einer Kartoffel mit dem Julienneschneider längs dünne Streifen
abschälen, beiseite stellen, restliche Kartoffeln in ca. 1 cm große
Würfel schneiden.
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,
Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Apfelwein dazugießen,
ca. 5 Min. kochen. Bouillon dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren.
Kartoffeln zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der
Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne
zurückgießen, aufkochen, würzen.
 Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die
Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca.
1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen.
 Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und
Kartoffelstreifen garnieren.
 Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider mit einem Messer in
sehr feine Streifen schneiden.
 Lässt sich vorbereiten: gewürzte Suppe ohne Rahm und Kartoffelstreifen
ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe -
Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    225 kcal
:               :    941 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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