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Süßkartoffelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßkartoffelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 dl
 
    400 g  Süßkartoffeln
      1 tb Butter oder Margarine
      1    Zwiebel, gehackt
      2 dl Apfelwein
      5 dl Gemüsebouillon
      1 pn Cayennepfeffer
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Öl zum Frittieren
      2 tb Rahm
 
Von einer Kartoffel mit dem Julienneschneider längs dünne
Streifen abschälen, beiseite stellen, restliche Kartoffeln in ca.
1 cm große Würfel schneiden.
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,
Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Apfelwein
dazugießen, ca. 5 Min. kochen. Bouillon
dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt ca.
25 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit
pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne
zurückgießen, aufkochen, würzen.
 Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen.
Die Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise
ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier
abtropfen.
 Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und
Kartoffelstreifen garnieren.
 Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider mit einem Messer in
sehr feine Streifen schneiden.
 Lässt sich vorbereiten: gewürzte Suppe ohne Rahm und
Kartoffelstreifen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
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:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    225 kcal
:               :    941 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Kartoffel, November, Süßkartof
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum