Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßkartoffel-Kissen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßkartoffel-Kissen
Kategorien: August, Spinat, Süßkartoffel, Vorspeise
     Menge: 12 Stück als Vorspeise für 4 Personen
 
===============================Füll===================================
    100    Gramm  Ricotta
     50    Gramm  Baumnusskerne,
                  fein gehackt, geröstet
     50    Gramm  Spinat, fein gehackt
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
==============================Karto===================================
      1     groß. orange Süßkartoffel (ca. 
                  -- 250 g)
      1           Eiweiß
    1/4     Teel. Salz
                  Bratbutter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren, würzen.
 Von der Süßkartoffel auf zwei gegenüberliegenden Längsseiten ca. 1 cm
an der Bircherraffel abreiben und unter die Füllung mischen.
Die Kartoffel am Hobel längs in ca. 24 dünne Scheiben hobeln. Die
Hälfte der Scheiben auf ein Backpapier legen.
 Süßkartoffeln füllen: Die Hälfte der Scheiben mit Eiweiß bestreichen,
salzen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5mm breiten
Rand frei lassen. Die restlichen Kartoffelscheiben mit Eiweiß
bestreichen, mit der bestrichenen Seite auf die Füllung legen, Rand
ringsum gut andrücken.
 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Bratbutter in
einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelkissen bei
kleiner Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm
stellen.
 Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 3 Std. bratfertig auf ein
Backpapier legen, mit wenig flüssiger Bratbutter bestreichen, zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    199 kcal
:Pro Person ca. :    834 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum