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Süßkartoffel-Herzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßkartoffel-Herzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM--------------------Süßkartoff-----------------------------------
  1 1/2 kg rote Süßkartoffeln, 
           -geschält, in Stücken
      5 dl Gemüsebouillon, siedend
      4 tb Mehl
      2    Eier, verklopft
      1 tb Butter, weich
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
           Öl zum Anbraten
      2 pk Soja geschnetzelt (je ca. 
           -160 g)
      1    Zwiebel, fein gehackt
    200 g  tiefgekühlte Kefen, angetaut
      1 sm roter Chili/ Peperoncino, 
           -entkernt, fein gehackt
      2 tb Cognac beiseite gestellte 
           -Bouillon
    100 g  Honignüsse, grob gehackt
    100 g  saurer Halbrahm, ca.
           einige Korianderblättchen, 
           -zerzupft
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen
Blechrücken legen.
Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei
ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln
durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen. Masse in einen
Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mm O) geben, auf die
vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.
 Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren,
Süßkartoffel-Herzen im Ofen warm halten. Teller
vorwärmen.
 Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze
reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder
beigeben. Cognac und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander
darunter mischen, würzen, nur noch heiß werden lassen.
 Servieren: 6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen,
Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort
servieren.
 Lässt sich vorbereiten: - Süßkartoffel-Masse ca. 1/2
Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank
aufbewahren.
- Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 VEGETARISCHES FESTMENU - Gefüllte Morcheln -
Artischocken-Schaumsuppe - Süßkartoffel-Herzen -
Kaki-Syllabub
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    519 kcal
:Pro Person ca. :   2172 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     66 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Kartoffel, November, P6
:               : Süßkartof
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum