Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Süsskartoffel
           Maniok
           Kassawa
           Yamswurzel
 
  Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder
gelblicher Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
  Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher
bis glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen
verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse
gegessen.
Maniok wird auch Kassawa genannt.
  Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit
sehr rauher, graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok
äusserlich vor allem durch die Farbe der Haut unterscheiden: der
Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel dunkelbraun.
  Zubereitung: Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück
pro Person) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen,
bis sie gar sind (ca. 20 Minuten, je nach Grösse).
:Stichworte     : Geflügelgericht, Information, Kartoffel, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum