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Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
Kategorien: Dessert, Grapefruit, Süßspeise, Ziegenkäse
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Zucker (I)
    100       ml  Wasser
      4           Orangenlikör
      3           Rosa Grapefruits oder 
                  -- Blutorangen
     20    Gramm  Butter
     30    Gramm  Magerquark
     50    Gramm  Ziegenfrischkäse
      2           Eigelb
      1           Zitrone: Schale abgerieben
     40    Gramm  Puderzucker
      4           Eiweiß
     30    Gramm  Zucker (Ii)
                  Weißer Pfeffer
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen
lassen und den Likör unterrühren.
Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weiße Innenhaut muss
vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen
Sirup begießen.
Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt)
damit auspinseln.
Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und
glattrühren. Eiweiß mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem
Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heißen
Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 20 Minuten garen.
Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup
beträufeln und mit weißem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den Förmchen
stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum