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Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Zucker (I)
    100 ml Wasser
      4 cl Orangenlikör
      3    Rosa Grapefruits oder 
           -Blutorangen
     20 g  Butter
     30 g  Magerquark
     50 g  Ziegenfrischkäse
      2    Eigelb
      1    Zitrone: Schale abgerieben
     40 g  Puderzucker
      4    Eiweiß
     30 g  Zucker (Ii)
           Weißer Pfeffer
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas
abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weiße
Innenhaut muss vollständig entfernt werden), die Filets einzeln
mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden
und mit dem lauwarmen Sirup begießen.
Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt)
damit auspinseln.
Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben
und glattrühren. Eiweiß mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen
und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im
heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 200oC 20 Minuten garen.
Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup
beträufeln und mit weißem Pfeffer würzen. Die Souffles
aus den Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit
etwas Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Dessert, Grapefruit, Süßspeise
:               : Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum