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REZEPTANZEIGE

Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark
Kategorien: Aubergine, Geflügelgericht, Gemüse, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Auberginen
                  Salz
    180       ml  Öl
      1           Zwiebel
      1     Essl. Tomatenmark
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
      1     Teel. Korianaderkörner; gemahlen
      1           Tomate
      3           Knoblauchzehen
    250    Gramm  Magerquark
 
===============================Que====================================
 
  Auberginen streifig schälen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer
Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und zwei bis drei
Stunden Wasser ziehen lassen.
  Die Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne
portions- weise in 120 ml Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen.
  Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl glasig
dünsten. Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verrühren, zur Zwiebel
geben und alles dicklich einkochen. 125 ml Wasser dazugiessen,
aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte
der Sauce beiseite stellen.
  Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze fünf
bis zehn Minuten garen.
  Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel
Wasser glatt verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3
des Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf anordnen
und mit dem restliche Quark garnieren.
  Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht, reicht für vier bis sechs Personen   Zubereitung: ca. 45
Minuten + Ruhezeit   Pro Portion: ca. 291 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum