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Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark
Kategorien: Afghanistan, Gemüse, Quark, Tomate
     Menge: 4 -6 pers.
 
      1     Kilo  Auberginen
                  Salz
    180       ml  Öl
      1           Zwiebel
      1     Essl. Tomatenmark
    100       ml  Wasser (I)
    125       ml  Wasser (Ii)
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
      1     Teel. Korianderkörner; gemahlen
      1           Tomate
      2           Knoblauchzehen; evt. die 
                  -- Hälfte mehr
    250    Gramm  Magerquark
      2     Essl. Wasser (Iii)
 
===============================Que====================================
 
Auberginen streifig schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden Wasser ziehen
lassen.
Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer großen Pfanne
portionsweise in 2/3 des Öls von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen. Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen
Öl glasig dünsten. Tomatenmark mit warmem Wasser (I) verrühren, zur
Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser (Ii) dazugießen, aufkochen
und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce
beiseite stellen.
Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergießen. Zugedeckt bei milder Hitze 5-10
Minuten garen.
Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (Iii) glatt
verrühren und salzen. Auf einer großen Servierplatte 2/3 des Quarks
dünn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem
restlichen Quark garnieren.
 Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum