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Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 -6 pers.
 
      1 kg Auberginen
           Salz
    180 ml Öl
      1    Zwiebel
      1 tb Tomatenmark
    100 ml Wasser (I)
    125 ml Wasser (Ii)
    1/2 ts Cayennepfeffer
      1 ts Korianderkörner; gemahlen
      1    Tomate
      2    Knoblauchzehen; evt. die 
           -Hälfte mehr
    250 g  Magerquark
      2 tb Wasser (Iii)
 
Auberginen streifig schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden Wasser ziehen
lassen.
Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer großen Pfanne
portionsweise in 2/3 des Öls von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen. Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im
restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenmark mit warmem Wasser
(I) verrühren, zur Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser
(Ii) dazugießen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und
Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergießen. Zugedeckt bei milder
Hitze 5-10 Minuten garen.
Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (Iii) glatt
verrühren und salzen. Auf einer großen Servierplatte 2/3 des
Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und
mit dem restlichen Quark garnieren.
 Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein
kleines Hauptgericht.
:Stichworte     : Afghanistan, Gemüse, Quark, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum