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Süßer Reisauflauf mit Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßer Reisauflauf mit Früchten
Kategorien: April, Auflauf, Dessert, P4, Reis
     Menge: 4 Personen
 
==============================MILCH===================================
      8       dl  Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 
                  -- Wasser)
    200    Gramm  Rundkornreis, z.B. Camolino
    1/2     Teel. Salz
      1           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten
    100    Gramm  Dörraprikosen, gewürfelt
 
============================AUFLAU====================================
      3           Eigelb
    100    Gramm  Vollrohrzucker
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
    300    Gramm  Quark
     75    Gramm  Mandelscheibchen, geröstet,
                  evtl. 2 El für die Garnitur 
                  -- beiseite stellen
      3           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      3     Essl. Vollrohrzucker
    250    Gramm  Himbeeren oder 
                  -- Johannisbeeren, 
                  -- tiefgekühlt, ang
     50    Gramm  für die Garnitur beiseite 
                  -- stellen
      3    klein. Apfel, halbiert, 
                  -- Kerngehäuse entfe
 
===============================Que====================================
 
Milchreis: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel in eine Pfanne
geben, aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren
während ca. 20 Minuten zu einem feuchten Brei köcheln.
Aprikosenwürfelchen beigeben, mischen, auskühlen, Vanillestängel
herausnehmen.
 Auflaufmasse: Alle Zutaten bis und mit Mandeln unter den Brei mischen.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Vollrohrzucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Milchreis
ziehen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete ofenfeste Form geben.
Beeren darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Äpfel mit
der Wölbung nach unten auf den Reis legen, etwas hineindrücken.
 Backen: 40-50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Äpfel mit den beiseite gestellten Beeren füllen,
evtl. mit gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Reisauflauf warm oder
kalt servieren.
 Tipps: - Anstelle von Dörraprikosen Sultaninen beifügen.
- Statt Tiefkühlbeeren Früchte aus dem Glas oder Saisonfrüchte
verwenden.
- Anstelle von Rundkornreis Vollreis verwenden, dabei die längere
Kochzeit beachten (40-50 Minuten).
 Das April-Menü - Eiersuppe - Frühlingssalat - Süßer Reisauflauf mit
Früchten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum