Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Kategorien: Apfel, Hirse, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    375       ml  ;Wasser
      1     Spur  Salz
    100    Gramm  Hirse
    200    Gramm  Quark; oder Schichtkäse
      3     Essl. Öl
    500    Gramm  Äpfel, roh, in Schnitze
     50    Gramm  Dörraprikosen;o.Dörrfeigen
      1     Essl. Honig
     50    Gramm  Nüsse; oder Mandeln
                  -- grob geraspelt
                  Gewürze; nach Geschmack
                  -- Vanille, Zimt, Nelken
                  -- Koriander und Anis
                  Nüsse; gehackt
                  Butterflocken
 
===============================Que====================================
 
  Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
  Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte Nüsse
oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
  Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei
180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum