Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    375 ml ;Wasser
      1 pn Salz
    100 g  Hirse
    200 g  Quark; oder Schichtkäse
      3 tb Öl
    500 g  Äpfel, roh, in Schnitze
     50 g  Dörraprikosen;o.Dörrfeigen
      1 tb Honig
     50 g  Nüsse; oder Mandeln
           -- grob geraspelt
           Gewürze; nach Geschmack
           -- Vanille, Zimt, Nelken
           -- Koriander und Anis
           Nüsse; gehackt
           Butterflocken
 
  Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
  Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5
Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen
lassen.
  Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren.
Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig
dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel
sind). Grob geraspelte Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze
zugeben.
  Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45
Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
:Stichworte     : Apfel, Hirse, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum