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Süßer Eifeler Döppekooche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßer Eifeler Döppekooche
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 eine Backform (ca. 8 Personen):
 
      1 kg Kartoffeln
      1    Apfel
      4    Eier
    200 ml Sahne
    100 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker
      1 pn Zimt
      1 ds Salz
     70 g  Rosinen
    100 g  Trockenpflaumen
      1 tb Paniermehl
           etwas Butter
 
Zunächst die Eier aufschlagen und mit Sahne, Zucker und Zimt,
Rosinen und die klein geschnittenen Trockenpflaumen verrühren.
Eine Prise Salz dazu.
 Kartoffeln und Äpfel reiben und mit dem angerührten Teig
vermengen.
 Ein Tipp: Eine mit Butter eingefettete Backform erst im Ofen
anwärmen und mit Paniermehl ausstreuen, damit sich der Kuchen
später besser lösen lässt. Den Teig in die Form
füllen und bei 180 Grad etwa anderthalb Stunden backen.
 Der süße Döppekooche schmeckt am besten mit
Vanillesoße, Rübenkraut und etwas Zimt-Zucker.
:Stichworte     : Eifel, Kartoffel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum