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Süßer Eifeler Döppekooche

1 eine Backform (ca. 8 Personen):

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Rosinen
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 1 EL Paniermehl
  • etwas Butter

Zunächst die Eier aufschlagen und mit Sahne, Zucker und Zimt, Rosinen und die klein geschnittenen Trockenpflaumen verrühren. Eine Prise Salz dazu.

Kartoffeln und Äpfel reiben und mit dem angerührten Teig vermengen.

Ein Tipp: Eine mit Butter eingefettete Backform erst im Ofen anwärmen und mit Paniermehl ausstreuen, damit sich der Kuchen später besser lösen lässt. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad etwa anderthalb Stunden backen.

Der süße Döppekooche schmeckt am besten mit Vanillesoße, Rübenkraut und etwas Zimt-Zucker.

Stichworte: Eifel, Kartoffel, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum