Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe

Zutaten

  • 150 g Schlehen
  • 300 g Äpfel; geschält und in
  • -- Scheiben geschnitten
  • 420 g Kürbis; in Würfel
  • 2 dl ;Wasser
  • 4 EL Löwenzahnblütenhonig
  • -- oder Birnendicksaft
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 1/2 dl Joghurt nature
  • 60 g Haferflocken; geröstet
  • 60 g Walnüsse; gehackt

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.

Stichworte: Joghurt, Kalt, Kürbis, P6, Schlehe, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum