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Bombay-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bombay-Curry
Kategorien: Fleisch, Indien, Pilz, Rind, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Essl. Sesamöl (klar)
      2     Teel. Kurkuma/Kreuzkümmel
      1           Zwiebel(n)
      1     Teel. Currypulver
      3           Zehe/n Knoblauch; zerdrückt
      1     Essl. Koriander; gemahlen
      2           Karotten; geraspelt
      1     Teel. Zimt
    200    Gramm  Champignons
      2     Essl. Mango-Marmelade
      1     Pack. Marsalam Currypaste
    400    Gramm  Rindfleisch, Lammfleisch 
                  -- oder Hühnchen; in 2 cm
                  - Würfel geschnitten
    100       ml  Gemüsebrühe
    500    Gramm  Tomate(n) aus der Dose, 
                  -- stückig
      1    Stück  Ingwer; frisch geraspelt
    1/2   Dose/n  Kokosmilch
      1     Teel. ; Salz
      1 Handvoll  Erdnüsse
 
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 1. Zwiebeln in Viertel schneiden. Karotten raspeln. Knoblauch pressen.
Ingwer in kleine Stücke hacken. Champignons vierteln.
Fleisch schneiden. Currypaste mit Kokosmilch verrühren.
 2. Fleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Kräftig mit
Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Etwas Salz und Zimt
hinzugeben. Mit Tomaten aus der Dose ablöschen und Mangomarmelade
unterrühren. Kokos-Curry-Gemisch hinzugeben (einen Rest über lassen)
und Karotten untermischen. Gemüsebrühe hineinschütten.
 3. Champignons, Lauch und Zwiebeln nacheinander in einer separaten
Pfanne anbraten. Champignons mit dem Rest der Curry-Mischung würzen,
ebenfalls mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Zu dem Curry geben.
Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
 4. Reis (Menge nach Hunger, etwa 90-100 g pro Person, bei uns einfach
die halbe Packung ;-)) kochen.
 5. Am Ende nochmal nachwürzen und mit Erdnüssen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum