Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bombay-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bombay-Curry
Categories: Fleisch, Rind, Tomate, Pilz, Indien
     Yield: 1 Rezept
 
      1 tb Sesamöl (klar)
      2 ts Kurkuma/Kreuzkümmel
      1    Zwiebel(n)
      1 ts Currypulver
      3    Zehe/n Knoblauch; zerdrückt
      1 tb Koriander; gemahlen
      2    Karotten; geraspelt
      1 ts Zimt
    200 g  Champignons
      2 tb Mango-Marmelade
      1 pk Marsalam Currypaste
    400 g  Rindfleisch, Lammfleisch 
           -oder Hühnchen; in 2 cm
           - Würfel geschnitten
    100 ml Gemüsebrühe
    500 g  Tomate(n) aus der Dose, 
           -stückig
      1    Ingwer; frisch geraspelt
    1/2 cn Kokosmilch
      1 ts ; Salz
      1    Erdnüsse
 
 1. Zwiebeln in Viertel schneiden. Karotten raspeln. Knoblauch pressen.
Ingwer in kleine Stücke hacken. Champignons vierteln.
Fleisch schneiden. Currypaste mit Kokosmilch verrühren.
 2. Fleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Kräftig
mit Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Etwas
Salz und Zimt hinzugeben. Mit Tomaten aus der Dose ablöschen und
Mangomarmelade unterrühren. Kokos-Curry-Gemisch hinzugeben (einen
Rest über lassen) und Karotten untermischen. Gemüsebrühe
hineinschütten.
 3. Champignons, Lauch und Zwiebeln nacheinander in einer separaten
Pfanne anbraten. Champignons mit dem Rest der Curry-Mischung
würzen, ebenfalls mit Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Zu dem Curry geben.
Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
 4. Reis (Menge nach Hunger, etwa 90-100 g pro Person, bei uns einfach
die halbe Packung ;-)) kochen.
 5. Am Ende nochmal nachwürzen und mit Erdnüssen servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Indien, Pilz, Rind, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum