Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bombay-Curry

1 Rezept

Zutaten

  • 1 EL Sesamöl (klar)
  • 2 TL Kurkuma/Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Currypulver
  • 3 Zehe/n Knoblauch; zerdrückt
  • 1 EL Koriander; gemahlen
  • 2 Karotten; geraspelt
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Mango-Marmelade
  • 1 Pkg. Marsalam Currypaste
  • 400 g Rindfleisch, Lammfleisch oder Hühnchen; in 2 cm
  • - Würfel geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Tomate(n) aus der Dose, stückig
  • 1 Stück Ingwer; frisch geraspelt
  • 1/2 Dos. Kokosmilch
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Handvoll Erdnüsse

1. Zwiebeln in Viertel schneiden. Karotten raspeln. Knoblauch pressen. Ingwer in kleine Stücke hacken. Champignons vierteln.

Fleisch schneiden. Currypaste mit Kokosmilch verrühren.

2. Fleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Kräftig mit Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Etwas Salz und Zimt hinzugeben. Mit Tomaten aus der Dose ablöschen und Mangomarmelade unterrühren. Kokos-Curry-Gemisch hinzugeben (einen Rest über lassen) und Karotten untermischen. Gemüsebrühe hineinschütten.

3. Champignons, Lauch und Zwiebeln nacheinander in einer separaten Pfanne anbraten. Champignons mit dem Rest der Curry-Mischung würzen, ebenfalls mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Zu dem Curry geben.

Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

4. Reis (Menge nach Hunger, etwa 90-100 g pro Person, bei uns einfach die halbe Packung ;-)) kochen.

5. Am Ende nochmal nachwürzen und mit Erdnüssen servieren.

Stichworte: Fleisch, Indien, Pilz, Rind, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum