Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SUeSSE QUARK-GNOCCHI

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Magerquark
  • Salz
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Butterschmalz

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen, durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Quark, Salz, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandeln zu einem Teig verruehren. Wuerzen. Zu laenglichen, ca. 3 cm dicken Rollen formen. In daumendicke Stuecke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Im heissen Butterschmalz mit den restlichen Mandeln braten. Nach Wunsch mit Minze garnieren.

Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott.

Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde * aus "Fuer Sie" 20/92

Stichworte: P4, Suess

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum