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"Weincreme" aus Rumtopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Weincreme" aus Rumtopf
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
 
    1/8      Ltr. Rotwein
    3/8      Ltr. Wasser
    1/2           Zitronen, davon den Saft
      1           Eigelb
     40    Gramm  Speisestärke
    200    Gramm  H-Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Rumtopf und Wasser in einen Topf füllen. Den Saft einer halben Zitrone
und das Eigelb zufügen. Die Speisestärke ebenfalls dazugeben und alles
gut miteinander verrühren. Nun den Topf auf mittlerer Temperatur
langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht
gerinnt.
Nach ca. 5 Min. wird die Creme dicklich. Dann in eine Schüssel umfüllen
und in kaltes Wasser stellen.
Solange mit einem Schneebesen weiterrühren, bis die Creme kalt ist. Die
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in
kleine Rotweingläser oder Glasschalen füllen und im Kühlschrank noch
ca. 2 Std. fest werden lassen. Dieses Dessert läßt sich gut vorbereiten
und hält sich zugedeckt ca. 1-2 Tage im Kühlschrank.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum