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"Weincreme" aus Rumtopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Weincreme" aus Rumtopf
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
    1/8 l  Rotwein
    3/8 l  Wasser
    1/2    Zitronen, davon den Saft
      1    Eigelb
     40 g  Speisestärke
    200 g  H-Sahne
 
 Rumtopf und Wasser in einen Topf füllen. Den Saft einer halben
Zitrone und das Eigelb zufügen. Die Speisestärke ebenfalls
dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nun den Topf auf
mittlerer Temperatur langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit
das Eigelb nicht gerinnt.
Nach ca. 5 Min. wird die Creme dicklich. Dann in eine Schüssel
umfüllen und in kaltes Wasser stellen.
Solange mit einem Schneebesen weiterrühren, bis die Creme kalt
ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die
Creme in kleine Rotweingläser oder Glasschalen füllen und im
Kühlschrank noch ca. 2 Std. fest werden lassen. Dieses Dessert
läßt sich gut vorbereiten und hält sich zugedeckt ca.
1-2 Tage im Kühlschrank.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum