Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süße Kartoffelpüfferchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süße Kartoffelpüfferchen
Kategorien: Kartoffel, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
             Ltr. Päckchen Trockenhefe
             Ltr. Tl. Zucker
    125       ml  Milch, lauwarme
      1     Kilo  Kartoffeln
      2           Eier
      2     Teel. Salz, gestr.
    500    Gramm  Weizenmehl, gesiebtes
    250    Gramm  Rosinen
    200       ml  Speiseöl
 
===============================Que====================================
 
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterrühren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterrühren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben und die
Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tip: Butter und Sirup dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum