Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süsse Kartoffelpüfferchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süsse Kartoffelpüfferchen
Kategorien: Bratling, Kartoffel, P4, Rosine, Süß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Trocken-Backhefe
      1     Teel. Zucker
    125       ml  Milch; lauwarm
      1     Kilo  Kartoffeln
      2           Eier
      2     Teel. ;Salz; (gestrichen)
    500    Gramm  Weizenmehl; gesiebt
    250    Gramm  Rosinen
    200       ml  Speiseöl
 
===============================Que====================================
 
  Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten bei
Zimmertemperatur stehenlassen.
  Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte des
Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.
  Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den Teig
esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun
backen.
  Butter und Sirup dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum