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Süße Kartoffeln - Reispudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süße Kartoffeln - Reispudding
Kategorien: Beilage, Dessert, Kartoffel, Menü, P8, Pudding, Reis
     Menge: 8 Portionen
 
      1     Kilo  sehr kleine Pellkarto@ffeln
    1/2    Tasse  Zucker
    125    Gramm  zerlassene Butter
 
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  1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkühlen
lassen, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Zucker in einer schweren Pfanne über schwacher Mittelhitze unter
häufigem Umrühren schmelzen und hellbräunen. Von der Hitze nehmen, mit
der Butter verrühren.
  3. Die Pfanne wieder aufsetzen, Kartoffeln hineingehen und darin
schwenken, bis sie gleichmäßig von einer Karamelschicht überzogen sind
und goldgelb glänzen.
  Zur Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt 1 l
Milch 1 Vanillestange 3 El. Zucker 1/4 Tl. Salz 175 g Langkornreis 100
g gehackte Mandeln 4 El. trockener Sherry 1/4 l Sahne   1. Milch,
aufgeschlitzte Vanillestange, Zucker und Salz in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen, den Reis hineinstreuen, kurz verrühren und über
schwacher Hitze 25 Minuten ziehen, dann zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Sherry zusammen auskochen, abkühlen lassen und unter
den Reis mischen.
  3. Sahne steifschlagen und daruntermischen. Reis bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einer kalten Kirsch- oder
Himbeersoße anrichten.
  Als Weihnachts-Menue:   Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und
Pflaumen gefüllt   Nachspeise: Reispudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum