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Süße Kartoffeln - Reispudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süße Kartoffeln - Reispudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
      1 kg sehr kleine Pellkarto@ffeln
    1/2 c  Zucker
    125 g  zerlassene Butter
 
  1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller
abkühlen lassen, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank
stellen.
  2. Zucker in einer schweren Pfanne über schwacher Mittelhitze
unter häufigem Umrühren schmelzen und hellbräunen. Von
der Hitze nehmen, mit der Butter verrühren.
  3. Die Pfanne wieder aufsetzen, Kartoffeln hineingehen und darin
schwenken, bis sie gleichmäßig von einer Karamelschicht
überzogen sind und goldgelb glänzen.
  Zur Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen
gefüllt 1 l Milch 1 Vanillestange 3 El. Zucker 1/4 Tl. Salz 175 g
Langkornreis 100 g gehackte Mandeln 4 El. trockener Sherry 1/4 l Sahne 
 1. Milch, aufgeschlitzte Vanillestange, Zucker und Salz in einen Topf
geben. Zum Kochen bringen, den Reis hineinstreuen, kurz verrühren
und über schwacher Hitze 25 Minuten ziehen, dann zugedeckt
abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Sherry zusammen auskochen, abkühlen lassen und
unter den Reis mischen.
  3. Sahne steifschlagen und daruntermischen. Reis bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einer kalten Kirsch-
oder Himbeersoße anrichten.
  Als Weihnachts-Menue:   Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln
und Pflaumen gefüllt   Nachspeise: Reispudding
:Stichworte     : Beilage, Dessert, Kartoffel, Menü, P8, Pudding
:               : Reis, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum