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Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle
Kategorien: Backen, Beilage, Kartoffel, Obst
     Menge: 6 Portionen
 
    900    Gramm  Süsskartoffeln, frisch
      1     Essl. Butter; (I)
     60    Gramm  Butter; (II)
    120    Gramm  Zucker, dunkelbraun
    1/2     Teel. Zimt, gemahlen
    1/4     Teel. Muskatnuss, gerieben
                  Salz; nach Belieben
      2           Äpfel (Granny Smith)
     80    Gramm  Müsli
                  Apfelscheiben; zum Garnieren
 
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Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs halbieren
und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf (etwa 2 Liter
oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten. Zucker, Zimt und
Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und die Viertel in vier etwa gleichgroße Stücke schneiden.
 1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit
Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die Kartoffeln
im Topf schichten.
 Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschließen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schließen.
 Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit aus
dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem Müsli
bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.
 Garnieren und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum