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Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
    900 g  Süsskartoffeln, frisch
      1 tb Butter; (I)
     60 g  Butter; (II)
    120 g  Zucker, dunkelbraun
    1/2 ts Zimt, gemahlen
    1/4 ts Muskatnuss, gerieben
           Salz; nach Belieben
      2    Äpfel (Granny Smith)
     80 g  Müsli
           Apfelscheiben; zum Garnieren
 
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier
etwa gleichgroße Stücke schneiden.
 1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln
krümeln und mit Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte
der Äpfel auf die Kartoffeln im Topf schichten.
 Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschließen. Den Topf mit Deckel oder
Folie schließen.
 Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen.
Flüssigkeit aus dem Topf mit einem Löffel über die
Kartoffeln geben, mit dem Müsli bestreuen und weitere 35 Minuten
ohne Deckel backen.
 Garnieren und sofort servieren.
:Stichworte     : Backen, Beilage, Kartoffel, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum