Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bologneser Soße

4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Möhre100
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Speiseöl
  • 250 g Rindergehacktes
  • 1 Dos. (800g) Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano, gerebelt
  • Basilikum, gerebelt
  • 2 EL Rotwein; evtl. 1/2 mehr
  • Grüner Pfeffer
  • Salz

Zwiebel + Knoblauchzehe abziehen. Möhre + Knollensellerie schälen, waschen, die vier Zutaten fein würfeln.

Speiseöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten Hackfleisch hinzufügen, so lange anbraten, bis es krümelig ist.

Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Oregano und Basilikum würzen, die Soße schwach kochen lassen, mit Rotwein, grünem Pfeffer und Salz würzen.

:Garzeit : ca. 20 Min.

Stichworte: Aufbau, Diät, Hackfleisch, Sauce, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum