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Süß-scharfes Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süß-scharfes Sauerkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rohes Wein-Sauerkraut
      1    Zwiebel
      1    Nussgroßes Stück Ingwer
      3    Rotbackige Äpfel
      1 tb Öl
      2 dl Apfelsaft
    100 g  Creme Fraiche
           Salz
           Pfeffer
 
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           Saison-Küche, 01/1996  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas
ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. Zwei
Drittel der Äpfeln halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
 Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Sauerkraut
beigeben, mit einer Gabel gut lockern und mitdünsten. Hitze
reduzieren und den Ingwer und die Apfelhälften mitsamt der Schale
durch die Bircherraffel dazureiben. Alles gut durchdünsten. mit
dem Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze etwa
anderthalb Stunden köcheln. von Zeit zu Zeit kontrollieren und,
wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
 Mit der Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für die Garnitur restliche Apfel ungeschält in feine
Schnitzchen schneiden. Auf das Sauerkraut legen und zugedeckt kurz
mitgaren.
 Passt zu pochiertem oder grilliertem Lachs, Rollschinkli,
Kalbskoteletts, gebratenen Pouletbrustfilet-Streifen,
Kümmelkartoffeln oder Baked Potatoes, die mit Creme Fraiche
aufgetischt werden.
 Resten-Tipp  Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut doppelt so gut.
Bereiten Sie ein Kalbs- oder Schweinsvoressen zu, wobei Sie
gleichzeitig Kartoffelwürfel mitgaren. am Schluss
vervollständigen Sie den Eintopf mit dem Sauerkraut vom Vortag und
etwas Sauerrahm. Sie können Sauerkraut aber auch ganz einfach
zusammen mit Rösti oder Spätzli braten.
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum