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Süß-saures Fleisch oder Krabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süß-saures Fleisch oder Krabben
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Papaya,
      1    Zwiebel,
      3 tb Öl,
    500 g  Schweinegulasch oder
           Putenfleisch oder
           Krabben,
      2 ts Curry, gestrichene
      1 ts Salz,
           Pfeffer,
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      1 tb Ingwer, gehackt
      1 pk Aprikosennektar oder besser 
           -Aprikosensaft,
      1    Limone, Saft von, oder 
           -Zitrone,
      1 ts gekörnte Hühnerbrühe, 
           -gehäuft
      1    Apfel, säuerlicher
      1    Banane,
    100 g  Sahne
 
Die Zwiebel in Würfel schneiden, Öl in einem großen
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Anschließend das Fleisch von allen Seiten auf großer Flamme
anbräunen lassen. Salzen und pfeffern. Curry, Knoblauch und Ingwer
zugeben, gut umrühren. Den Aprikosensaft darübergießen
sowie den Limonen- oder Zitronensaft. Auf kleiner Flamme kochen lassen,
während der Apfel in Würfel und die Banane in Scheiben
zerteilt werden.
 Nach 20 Minuten Kochzeit die Hühnerbrühe, das Obst und die
Sahne hinzufügen und noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Entweder
die Papaya ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben, nachdem die
Flamme ausgemacht wurde (die Würfel sollten nur heiß werden)
oder die Frucht schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und die
Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Fruchtscheiben umlegen. In
diesem Falle wird eine Papaya nicht ausreichen.
 Verwendet man Krabben, so werden diese, ohne sie zu kochen (sie
verlören nur ihre Knackigkeit und ihr Aroma) am Ende der
heißen Sauce beigefügt.
 Trockenreis dazu servieren.
:Stichworte     : Exotisch, Fleisch, Frucht, Gulasch, Krabbe
:               : Meeresfrucht, Papaya, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum