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Suess-saures Fleisch oder Krabben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Suess-saures Fleisch oder Krabben
Kategorien: Obst, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Papaya
      1           Zwiebel
      3     Essl. Oel
    500    Gramm  Schweinegulasch o.Pute 
                  -- o.Krabben
      2     Teel. Curry
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer
      1           gehackte Knoblauchzehe
      1     Essl. gehackter Ingwer
      1     Pack. Aprikosennektar o. 
                  -- Aprikosensaft
                  Saft einer Limone oder 
                  -- Zitrone
      1     Teel. gekoernte Huehnerbruehe
      1           saeuerlicher Apfel
      1           Banane
    100    Gramm  Sahne
 
 
  Die Zwiebel in Wuerfel schneiden, Oel in einem grossen Topf erhitzen,
die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschliessend das Fleisch von
allen Seiten auf grosser Flamme anbraeunen lassen.
Salzen und pfeffern. Curry, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut
umruehren.
Den Aprikosensaft daruebergiessen sowie den Limonen- oder Zitronensaft.
Auf kleiner Flamme kochen lassen, waehrend der Apfel in Wuerfel und die
Banane in Scheiben zerteilt werden. Nach 20 Minuten Kochzeit die
Huehnerbruehe, das Obst und die Sahne hinzufuegen und noch 5 Minuten
weiterkochen lassen. Entweder die Papaya ebenfalls in Wuerfel schneiden
und zugeben, nachdem die Flamme ausgemacht wurde (die Wuerfel sollten
nur heiss werden) oder die Frucht schaelen, entkernen, in Scheiben
schneiden und die Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den
Fruchtscheiben umlegen.
In diesem Falle wird eine Papaya nicht ausreichen.
Verwendet man Krabben, so werden diese, ohne sie zu kochen (sie
verlieren nur ihre Knackigkeit und ihr Aroma) am Ende der heissen Sauce
beigefuegt.
Trockenreis dazu servieren.
  * gepostet von Gunter Thierauf (aus Das grosse Buch der Fruechte,
Suedwestverlag)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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