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REZEPTANZEIGE

Suess-saures Fleisch oder Krabben

Zutaten

  • 1 Papaya
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Oel
  • 500 g Schweinegulasch o.Pute o.Krabben
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Pkg. Aprikosennektar o. Aprikosensaft
  • Saft einer Limone oder Zitrone
  • 1 TL gekoernte Huehnerbruehe
  • 1 saeuerlicher Apfel
  • 1 Banane
  • 100 g Sahne

Die Zwiebel in Wuerfel schneiden, Oel in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschliessend das Fleisch von allen Seiten auf grosser Flamme anbraeunen lassen.

Salzen und pfeffern. Curry, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut umruehren.

Den Aprikosensaft daruebergiessen sowie den Limonen- oder Zitronensaft.

Auf kleiner Flamme kochen lassen, waehrend der Apfel in Wuerfel und die Banane in Scheiben zerteilt werden. Nach 20 Minuten Kochzeit die Huehnerbruehe, das Obst und die Sahne hinzufuegen und noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Entweder die Papaya ebenfalls in Wuerfel schneiden und zugeben, nachdem die Flamme ausgemacht wurde (die Wuerfel sollten nur heiss werden) oder die Frucht schaelen, entkernen, in Scheiben schneiden und die Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Fruchtscheiben umlegen.

In diesem Falle wird eine Papaya nicht ausreichen.

Verwendet man Krabben, so werden diese, ohne sie zu kochen (sie verlieren nur ihre Knackigkeit und ihr Aroma) am Ende der heissen Sauce beigefuegt.

Trockenreis dazu servieren.

* gepostet von Gunter Thierauf (aus Das grosse Buch der Fruechte, Suedwestverlag)

Stichworte: Obst, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum