Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süß-saures Fleisch im Reisring

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süß-saures Fleisch im Reisring
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Backobst; gemischt
    750 g  Hammelnacken; ersatzweise:
           Rind- oder Schweinefleisch
      1 sm Zwiebel
      2 tb Olivenöl
    1/2 bn Majoran; frisch  
           -ersatzweise:
      1 ts - getrockneter Majoren
      2 sm eingelegte Ingwerstückchen
      1 tb Essig
           Salz
           weißer Pfeffer
    1/2 ts Zucker
      2    Reis-Fit im Kochbeutel
    3/8 l  Wasser (1)
      1 ts Salz (2)
     50 g  Mandelblättchen
      1 tb Speisestärke
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
7.04.97    erfasst von I.Benerts
 
Das Backobst 1 Stunde in Wasser (1) einweichen. Das Fleisch vom Knochen
lösen und würfeln. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Das Fleisch kräftig in heißem Öl in einem
Schmortopf anbraten, Zwiebel kurz mitschmoren. Das Backobst mit dem
Einweichwasser und dem Nackenknochen dazugeben.
 Majoran fein hacken, Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker zum Hammelfleisch geben.
 Alles 1 Stunde bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf garen. Den
Reis nach Anweisung zubereiten. Den Knochen aus der Brühe nehmen.
Die Mandelblätter in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten
und unter das Hammelfleisch rühren.
 Speisestärke und etwas Wasser glattrühren und die
Fleischbrühe damit binden, nochmals abschmecken. Fleisch im
Reisring anrichten.
:Pro Person ca. :    731 kcal :Pro Person ca. :   3060 kJoule
:Stichworte     : Backobst, Fleisch, Hammel, Mandel, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum