Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL brauner Zucker
  • 125 ml Weißweinessig
  • 1 Salatgurke a 400 g
  • Salz
  • 150 g junge Möhren
  • 60 g Schalotten
  • 25 g Ingwerscheiben süss-sauer eingelegte

Zugeschickt Wurde Es Mir von

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 02/98

Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften Fischfilets servieren.

: : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)

Stichworte: Gurke, Möhre, Salat, Thailand
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum