Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süß-saurer Fisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süß-saurer Fisch
Kategorien: Asien, Fisch
     Menge: 4 Portionen
 
   1000    Gramm  Fischfilet (in mundgerechte 
                  -- Stücke geschnitten)
      6     Essl. Öl
      4     Essl. Sherry
      2           Zwiebel
      4     Essl. Sojasoße
      2           Möhren
      8     Essl. Mehl
      2           Paprika
                  Öl zum Braten des Fisches
 
============================Für di====================================
    2/3    Tasse  Zucker
  1 1/2    Tasse  Tomatenketchup
    1/2    Tasse  Essig
      8     Essl. Sherry
      1    Tasse  Wasser
      3     Essl. Mehl
      2   Tassen  Ananasstücke
 
===============================Que====================================
 
Den Sherry mit der Sojasoße und dem Mehl verrühren und den Fisch darin
mindestens zwei Std. marinieren. Dann den Fisch in heißem Öl goldbraun
und knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebeln in
Ringe, Paprika in mundgerechte Würfel und Möhren in dünne Scheiben
schneiden und sämtliches Gemüse zunächst in kochendem Wasser 1 Min.
blanchieren, dann 1 Min. in 3 El. Öl in der Pfanne braten.
 Für die Soße Zucker, Ketchup, Essig und Sherry verrühren. Das Mehl im
Wasser lösen und die Ketchupmischung unterrühren. Die Soße nun in der
Pfanne bei niedriger Hitze aufkochen, bis sie eindickt, dann den Fisch
und das Gemüse dazugeben, gut mit der Soße überziehen und auf eine
Servierplatte geben.
 Mit den Ananasstücken garnieren, mit Reis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum