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Süß-saure Pouletbrüstchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süß-saure Pouletbrüstchen
Kategorien: Beizen, Fleisch, Geflügel, Huhn, Oktober, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Pouletbrüstchen (ca. 600 g)
 
================================BEI===================================
      3       dl  Weißwein
      1       dl  Apfelessig
      1           Zwiebel, gehackt
      4           Pfefferkörner, zerdrückt 
                  -- (evtl. mehr)
                  einige Petersilienstängel
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      8           gedörrte Apfelringe
     50    Gramm  Korinthen
                  I Vanillestängel, halbiert, 
                  -- Samen ausgekratzt
      1     Teel. Maizena mit
      2     Essl. Wasser angerührt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Pouletbrüstchen nebeneinander in ein geeignetes Gefäß
legen.
 Beize: Flüssigkeit über das Fleisch gießen, restliche Zutaten bis und
mit Petersilienstängel beigeben. Zugedeckt 1-2 Tage kühlgestellt
beizen.
 Zubereiten: Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
Flüssigkeit aufkochen, absieben, zur Seite stellen. Öl oder Bratbutter
in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstchen
beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Beize
dazugießen, Bratsatz auflösen. Äpfel, Korinthen und Vanillesamen
hinzufügen, ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln. Maizena beigeben,
aufkochen, würzen. Pouletbrüstchen in die Sauce legen, zugedeckt auf
kleinem Feuer ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 Dazu passt: Knöpfli, Polenta oder Nudeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum