Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süß-saure Pouletbrüstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süß-saure Pouletbrüstchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Pouletbrüstchen (ca. 600 g)
 
MMMMM---------------------------BEI-----------------------------------
      3 dl Weißwein
      1 dl Apfelessig
      1    Zwiebel, gehackt
      4    Pfefferkörner, zerdrückt 
           -(evtl. mehr)
           einige Petersilienstängel
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      8    gedörrte Apfelringe
     50 g  Korinthen
           I Vanillestängel, halbiert, 
           -Samen ausgekratzt
      1 ts Maizena mit
      2 tb Wasser angerührt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vorbereiten: Pouletbrüstchen nebeneinander in ein geeignetes
Gefäß legen.
 Beize: Flüssigkeit über das Fleisch gießen, restliche
Zutaten bis und mit Petersilienstängel beigeben. Zugedeckt 1-2
Tage kühlgestellt beizen.
 Zubereiten: Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
Flüssigkeit aufkochen, absieben, zur Seite stellen. Öl oder
Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze
reduzieren, Pouletbrüstchen beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten,
herausnehmen, würzen. Beize dazugießen, Bratsatz
auflösen. Äpfel, Korinthen und Vanillesamen hinzufügen,
ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln. Maizena beigeben,
aufkochen, würzen. Pouletbrüstchen in die Sauce legen,
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 Dazu passt: Knöpfli, Polenta oder Nudeln.
:Stichworte     : Beizen, Fleisch, Geflügel, Huhn, Oktober, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum