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Süss-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süss-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee
Kategorien: Grapefruit, Kalt, Melone, P4, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    mittl. Feste Honigmelone
      1      Ltr. ;Wasser
    300    Gramm  Zucker
    100       ml  Weißweinessig
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      6           Rosa Grapefruits
      2           Grenadine
      8   Scheib. Gelatine; eingeweicht
    300    Gramm  Bündner Fleisch
                  -- fein geschnitten
 
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  Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
  Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkühlen lassen und mit
dem Sud in den Kühlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber über
Nacht darin marinieren.
  Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine erhitzen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit in eine
Auflaufform giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel
bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die
Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.
  Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen.
Bündner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die
Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein würfeln und darübergeben.
  Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben
nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft
zubereitet.
  Statt Bündner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken,
hauchdünn geschnitten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum