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Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze
Kategorien: Asien, Hähnchen, Kräuter, Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Hühnerklein (möglichst mit 
                  -- Mägen und Herzen)
      1           Zwiebel
      1     Bund  Suppengrün
      1           Möhre
    1/2           Lauchstange
      6           Minzestängel
  1 1/2      Ltr. Wasser
    200    Gramm  Hähnchenbrustfilet
      3     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Sherry, trocken
     20    Gramm  Ingwerwurzel
      2     Teel. Honig
      6     Teel. Weißweinessig
      3     Teel. Chilipaste (Sambal Oelek)
     40    Gramm  Glasnudeln
 
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Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem
Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze
kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe
durch ein feines Sieb gießen. Kurze Zeit stehen lassen, dann das Fett
abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce
und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse
dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die
Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft
würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden. In
der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in
Salzwasser kochen und klein schneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der
Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken
und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und
sehr heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum